Attegia immobilier
1 Place St Pierre
23270 Châtelus-Malvaleix


05 87 56 11 80
06 60 52 55 52

Politique de Protection des Données

I) Identité du responsable du traitement

Société ATTEGIA Immobilierau capital de 100 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro 502 355 258 R.C.S. Gueret et dont le siège social est 4 le Rateau 23220 Bonnat, (ci-après « la Société »), cette société intervenant tant pour elle-même que pour les sociétés membres de son groupe.

II) Terminologie

Utilisateur : toute personne physique, possédant un compte ou non, utilisant les services ou le Site de la Société en qualité de client ou de simple visiteur du Site.
Site : il s’agit du site www.immo-creuse-berry.com

III) Collecte, conditions et finalités du traitement des données

La Société collecte des données à caractère personnel (nom, prénom, adresse domicile et électronique, n° de téléphone, adresse IP, photos du bien...) de l’Utilisateur naviguant, consultant et/ou saisissant des informations personnelles sur notre Site afin d’avoir accès à nos services.

Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur :
• crée un compte
• s’inscrit aux newsletters ou aux alertes proposées par la Société, effectue une demande de retour sur le site
• contacte le Service Client de la Société par tout moyen de communication mis à sa disposition tel que le courrier électronique, la messagerie instantanée (Tchat), le téléphone, etc.
• navigue sur le Site et consulte des articles
• partage un avis ou rédige un commentaire par l’intermédiaire de Facebook, Google +, Twitter, linkedin, Instagram ou Pinterest depuis une fiche article
• remplit un formulaire de saisie d’informations ou de correspondance sur le Site

Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :
• Gestion et suivi des relations commerciales entre la Société et le client (notamment les opérations relatives à la recherche de biens à l’achat, à la recherche de biens à la vente, aux transactions immobilières, paiements et factures, aux réclamations, informations etc.).
• Envoi de prospection commerciale (voir paragraphe « Newsletters » ci-dessous)
• Personnalisation des contenus du Site, affichage de publicités ciblées notamment sur les réseaux sociaux.
• Partage d’informations avec nos partenaires en relation avec l’activité de la Société (sites /portails immobiliers, agences immobilières, réseaux d’agences, artisans, notaires, syndics, cabinet d’assurance, banque.), ci-après « les Partenaires ».
• Mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux
• Réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing
• Prévention et lutte contre la fraude

Création de compte, formulaires et questionnaires

L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de création de compte, de saisie d’informations ou de correspondance sur le Site, à l’exception des champs affichés comme facultatifs c’est-à-dire non signalés par un astérisque. Les informations facultatives sont collectées par la Société et permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site.

Tout défaut de réponse à un champ obligatoire ou l’absence d’accord sur la PPD aura pour conséquence que le formulaire ne sera pas envoyé à la Société.

Destinataires des données

Les données collectées sont destinées à l'usage de la Société. Les données peuvent être transmises à des Partenaires en relation avec l’activité de la Société, services de police ou de justice dans le cadre de réquisitions judiciaires. Les données peuvent également être traitées par des sous-traitants auxquels la Société fait appel dans le cadre de la création, la mise à jour, la maintenance, le stockage des bases de données, en vue de la réalisation des prestations de la Société, de la prévention et de la lutte contre la fraude.

IV) Droit et protection de l’Utilisateur

1) Droit d’accès, de rectification et de suppression des données ; droit d’opposition au traitement.

L’Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification, et de suppression des données le concernant. L’utilisateur peut expressément s’opposer au traitement de ses données personnelles. Pour cela, il lui suffit d’écrire un courrier à la Société, 4 le Rateau 23220 Bonnat.
L’Utilisateur indique ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d’une pièce d’identité en cours de validité portant sa signature. L’Utilisateur peut préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse.
La Société dispose d’un délai de 1 mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre. A l’issue de ce délai, le Client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part de la Société.

2) Portabilité des données

L’Utilisateur dispose du droit à la portabilité des données personnelles traitées de manière automatisée qui lui confère :
• Le droit de recevoir ses données personnelles dans un format structuré
• Le droit d’obtenir que les données personnelles soient transmises directement d’un responsable de traitement à un autre sauf impossibilité technique.

3) Transfert de données personnelles en dehors de l’Union européenne

Les données personnelles sont stockées, hébergées et traitées sur le territoire de l’Union Européenne.

4) Durée de conservation des données et droit à l’oubli

4.1 La Société conserve les données pendant une durée de cinq années à compter de la fin des relations avec le client ou le prospect. Le délai commence à partir soit de la dernière transaction réalisée, soit de la dernière saisine d’une demande, ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par la Société, ou enfin d’une réponse positive à un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir des informations ou alertes à l’échéance du délai de cinq ans.
Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions et prescriptions légales en vigueur.

A l’issue de ce délai, les données du client ou prospect seront totalement anonymisées ou détruites.

4.2 Nonobstant ce qui précède, l’Utilisateur dispose du droit à l’oubli et à l’effacement des données personnelles traitées par la Société, sous réserve du droit de la Société à conserver certaines données au regard de sa responsabilité civile professionnelle, de ses obligations fiscales, et des prescriptions légales.

L’Utilisateur doit notifier sa demande selon les mêmes formes prévues pour le droit d’accès ci-dessus.

5) Sort des données personnelles après le décès

La Société informe l’Utilisateur qu’il peut définir, de son vivant, des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières. L’Utilisateur peut modifier ou révoquer ses directives à tout moment. Pour ce faire, l’Utilisateur peut contacter la Société dans les mêmes conditions que pour le droit d’accès prévu ci-dessus.

6) Fonctions spécifiques

Newsletters de la Société - Alertes e-mail

Lors de la création de son compte ou de son inscription et ultérieurement dans la gestion de ses préférences, ou en fonction du choix de certains services, l’Utilisateur peut s’inscrire à la newsletter de la Société ou aux alertes emails et ainsi choisir d’être informé à intervalle régulier des offres proposées. Il a, à tout moment, la possibilité de se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des newsletters.

Sms / mms

La Société peut utiliser le numéro de téléphone portable du client pour la communication des offres, demandes et alertes. À tout moment le client a la possibilité de s’y opposer de manière simple et gratuite, ou de se désinscrire des alertes, via le formulaire de correspondance ou par courrier postal à l’adresse suivante : 4 le Rateau, 23220 Bonnat.

Cookies

Définition du cookie
Un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites.
La Société a recours à l'utilisation de cookies afin de reconnaître l’Utilisateur (client ou non) lors de sa connexion sur le Site. Ils sont anonymisés et ne collectent ni ne conservent de données personnelles.

Suppression des cookies
L’Utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit d’utiliser le bouton mis à sa disposition à cet effet dans la page mentions légales ou de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur et consulter le menu d'aide de votre navigateur.
Cependant, cette désactivation pourra avoir pour conséquence d'empêcher l'accès à certaines fonctionnalités du Site permettant de personnaliser les services proposés par la Société.

Balises Web

La Société utilise des balises web sur certaines pages du Site qui permettent de compter le nombre de visiteurs de la page et de mettre à jour le site. Ces balises web peuvent être utilisées avec certains de nos partenaires, notamment afin de mesurer et améliorer l'efficacité de nos prestations. Les informations collectées via ces balises web sont anonymes et permettent de connaître la fréquentation de certaines pages du Site, et ce afin de mieux assister les Utilisateurs du Site.

Plugins réseaux sociaux

Le Site utilise des plugins réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter (Ci-après « Réseaux Sociaux »). Par exemple, si l’Utilisateur est connecté à Facebook lors de sa navigation sur le Site, Facebook pourra directement relier sa visite à son compte utilisateur Facebook même si l’Utilisateur n’a pas utilisé le bouton de partage.
Si l’Utilisateur interagit au moyen des plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises et enregistrées sur un serveur de Facebook. Elles seront publiées sur le compte Facebook de l’Utilisateur.

La Société ne gère pas les données collectées par les Réseaux Sociaux via les boutons. L’Utilisateur devra prendre connaissance de la politique relative à la protection des données personnelles publiée par les Réseaux Sociaux concernés et ce, afin de connaître les modalités de traitement et d’utilisation des données recueillies par ces derniers ainsi que les possibilités de paramétrages dont il dispose pour protéger sa vie privée.
Si l’Utilisateur ne souhaite pas que le Réseau Social relie les informations collectées par l’intermédiaire de la Société à son compte utilisateur Réseau Social, il doit se déconnecter du Réseau Social avant de consulter le Site.

Mesures de sécurité prises par la Société pour assurer la protection des données personnelles
La Société met en œuvre tous les moyens techniques adaptés conformément aux règles de l’art, pour maintenir l’intégrité, la sécurité numérique et physique, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès, notamment par la mise en place de cryptage, codes d’accès, firewall, anti-virus et tous autres moyens techniques adaptés.

La Société

Mise en ligne le 26/02/2019

Maison à rénover entièrement et 2 garages.

Ref. 710 : Une maison avec une pièce d'environ 40 m2 au rez de chaussée. Grenier au dessus, accessible par l'extérieur. Tout est à créer. 2 garages attenants. Pas de terrain. Tout à l'égout disponible.

Maison mitoyenne 2 côtés Châtelus-Malvaleix 40 m²
13 500 €
Détails

Petite maison avec dépendances dans un hameau très calm...

Ref. 825 : Surface habitable : 46 m² Chambres : 2 Terrain : 506 m² En exclusité : Dans un hameau calme, en bout de chemin, vous pourrez trouver cette maison habitable de suite. Elle est mitoyenne à une autre petite maison. Elle se compose d’une pièce à vivre de 22 m² avec coin cuisine, 2 chambres de 8 et 11 m², une salle d ‘eau de 5.5 m²  avec wc et branchement pour la machine à laver. Un gr...

Maison ancienne Chéniers Bonnat 46 m²
18 000 €
Détails

Viager occupé sur une tête (80 ans)

Viager occupé: bouquet initial de 20 000 € et arrérage mensuel de 953 €    (Valeur estimé du bien 154 800 €) Maison d’habitation récente à ossature bois et isolation, dépendances et garages, Jardin de 13 776 m² avec petit étang Chauffage électrique et double vitrage bois. Les toitures et le bardage sont en bon état Entrée dans un hall de 16,25m², en face, accès à la salle à m...

Maison individuelle Saint-Vaury 200 m²
20 000 €
Détails

Maison de hameau avec petit jardin cloturé devant

Ref. 818 : Surface habitable : 68 m² chambres : 2 Terrain : 227m² Cette maison de hameau est mitoyenne d’un côté. La partie habitation est de plain pied, mais elle possède un grenier au dessus pour agrandir la surface si souhaité. Les murs sont en bon état. La toiture sur l’arrière devra être révisée. Electricité et eau connectées. La maison est équipée d’un assainissement non conforme. La maison...

Maison mitoyenne 1 côté Chéniers Bonnat 68 m²
20 000 €
Détails

Maison de bourg 3 chambres

Ref. 805 : Une maison sympathique pour un petit prix. Chambres : 3 Terrain : 0 Proche de tous les commerces. Elle est habitable telle qu'elle est actuellement, mais demande tout de même des travaux de restauration et mise aux normes. Elle est connectée au tout à l’égout.

Maison ancienne Châtelus-Malvaleix 89 m²
25 000 €
Détails

A saisir, cette très belle affaire avec une maison et s...

Ref. 712 : Chambres : 3 Terrain : 1 342 m² Les travaux ont été commencés il y a environ 3 ans : fenêtres et portes en PVC double vitrage au rez de chaussée, carrelage et isolation placo dans 2 pièces, douche italienne à terminer, ainsi que l’électricité. La toiture de la grange a aussi été refaite. Des dépendances.

Maison ancienne Bonnat 75 m²
28 000 €
Détails

Maison 4 chambres, bien située dans un petit bourg avec...

Ref. 807 : Surface habitable : 102 m² Chambres : 4 Terrain : 0 Cette maison se situe dans le nord de la Creuse, dans une petite ville avec commerces. Elle est équipée d'un chauffage central au fuel (chaudière ancienne mais qui fonctionne), eau, éléctricité, tout à l'égout. La maison est en  bon état général, et  nécessite surtout des travaux de rafraichissement. Au rez de chaussée se trou...

Maison mitoyenne 1 côté Genouillac 102 m²
28 000 €
Détails

Petit prix pour cette maison habitable de plain pied, a...

Ref. 782 : Surface habitable : 80 m² Chambre  : 1 Terrain : 379 m² La maison se situe dans un hameau proche de la commune de Genouillac. Elle est habitable de suite. Elle est vendue avec sa grange, qui est elle même attenante à une autre propriété. Chauffage électrique. Fenêtre bois double vitrage. La structure de l'ensemble des bâtiments est bonne. La maison comprend : une grande cuisine de...

Maison mitoyenne 1 côté Genouillac 80 m²
29 000 €
Détails

Charmante petite maison habitable, jardin, grange

Ref. 708 : Proche Aigurande, charmante petite maison mitoyenne habitable de suite. Une Grange. Surface habitable : 60 m2 Chambre : 1 Terrain : 406 m2 Dans un hameau paisible. Chauffage électrique. Habitable de suite. Petite grange indépendante

Maison mitoyenne 1 côté Lourdoueix-Saint-Pierre 60 m²
33 000 €
Détails

Au Pays des 3 lacs, une maison avec un beau terrain à t...

Ref. 718 : Au Pays des 3 lacs, une maison avec un beau terrain à terminer. Surface habitable : 83 m² Chambres : 2/3 Terrain : 2 159 m² Vous trouverez cette belle maison en pierre dans un hameau très calme, sur la commune du Bourg d’Hem. Elle est connectée au tout à l’égout. Les fenêtres sont en bois double vitrage.

Maison mitoyenne 1 côté Le Bourg-d'Hem 83 m²
33 000 €
Détails

2 maisons attenantes a restaurer dans un petit bourg. G...

Ref. 731 : Surface habitable : 85 m²Chambres : 1-2Terrain : 616 m² Dans un petit bourg avec un commerce de proximité.Les maisons sont dans une petite rue sans passage. La grange est en face.Le bien est connecté au tout à l’égout.Fenêtre simple vitrage. Chauffage électrique et cuisinière à bois.Entrée dans la salle à manger de 15 m², carrelée, ouverte sur un salon de 11.5 m².Une cuisine de 8 m², un ...

Maison ancienne Chéniers Bonnat 85 m²
34 100 €
Détails

Charmante petite maison sans voisin proche. Quelques tr...

Ref. 830 : Surface habitable : 68 m² chambre : 1 Terrain : 1 495 m² Dans la campagne creusoise, sans nuisance. Une maison indépendante, dans son jardin (à nettoyer un peu tout de même…), et bien loin des voisins. Structure tout à fait correcte, double vitrage. Tableau electrique récent. La maison se compose d’une salle à manger/salon de 31,5 m², avec un vrai sol en pierre, une cheminée avec un ins...

Maison individuelle La Cellette Boussac 70 m²
38 500 €
Détails

Grand terrain constructible au calme

Ref. 771 : Beau terrain constructible de 6 385 m2, à quelques kilomètres de Châtelus-Malvaleix, dans un hameau calme. Electricité et eau non raccordés mais disponibles à proximité. Aucune nuisance.

Terrain Constructible Saint-Dizier-les-Domaines 6385 m²
13 000 €
Détails
Viager

Viager occupé sur une tête (81 ans)

Ref. 743 : Viager occupé: bouquet initial de 20 000 € et arrérage mensuel de 953 €    (Valeur estimé du bien 154 800 €) Maison d’habitation récente à ossature bois et isolation, dépendances et garages, Jardin de 13 776 m² avec petit étang Chauffage électrique et double vitrage bois. Les toitures et le bardage sont en bon état Entrée dans un hall de 16,25m², en face, accès à la salle à m...

Maison individuelle Saint-Vaury 200 m²
20 000 €
+ 953 € /mois
Détails