Attegia immobilier
1 Place St Pierre
23270 Châtelus-Malvaleix


05 87 56 11 80
06 60 52 55 52

Politique de Protection des Données

I) Identité du responsable du traitement

Société ATTEGIA Immobilierau capital de 100 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro 502 355 258 R.C.S. Gueret et dont le siège social est 4 le Rateau 23220 Bonnat, (ci-après « la Société »), cette société intervenant tant pour elle-même que pour les sociétés membres de son groupe.

II) Terminologie

Utilisateur : toute personne physique, possédant un compte ou non, utilisant les services ou le Site de la Société en qualité de client ou de simple visiteur du Site.
Site : il s’agit du site www.immo-creuse-berry.com

III) Collecte, conditions et finalités du traitement des données

La Société collecte des données à caractère personnel (nom, prénom, adresse domicile et électronique, n° de téléphone, adresse IP, photos du bien...) de l’Utilisateur naviguant, consultant et/ou saisissant des informations personnelles sur notre Site afin d’avoir accès à nos services.

Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur :
• crée un compte
• s’inscrit aux newsletters ou aux alertes proposées par la Société, effectue une demande de retour sur le site
• contacte le Service Client de la Société par tout moyen de communication mis à sa disposition tel que le courrier électronique, la messagerie instantanée (Tchat), le téléphone, etc.
• navigue sur le Site et consulte des articles
• partage un avis ou rédige un commentaire par l’intermédiaire de Facebook, Google +, Twitter, linkedin, Instagram ou Pinterest depuis une fiche article
• remplit un formulaire de saisie d’informations ou de correspondance sur le Site

Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :
• Gestion et suivi des relations commerciales entre la Société et le client (notamment les opérations relatives à la recherche de biens à l’achat, à la recherche de biens à la vente, aux transactions immobilières, paiements et factures, aux réclamations, informations etc.).
• Envoi de prospection commerciale (voir paragraphe « Newsletters » ci-dessous)
• Personnalisation des contenus du Site, affichage de publicités ciblées notamment sur les réseaux sociaux.
• Partage d’informations avec nos partenaires en relation avec l’activité de la Société (sites /portails immobiliers, agences immobilières, réseaux d’agences, artisans, notaires, syndics, cabinet d’assurance, banque.), ci-après « les Partenaires ».
• Mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux
• Réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing
• Prévention et lutte contre la fraude

Création de compte, formulaires et questionnaires

L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de création de compte, de saisie d’informations ou de correspondance sur le Site, à l’exception des champs affichés comme facultatifs c’est-à-dire non signalés par un astérisque. Les informations facultatives sont collectées par la Société et permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site.

Tout défaut de réponse à un champ obligatoire ou l’absence d’accord sur la PPD aura pour conséquence que le formulaire ne sera pas envoyé à la Société.

Destinataires des données

Les données collectées sont destinées à l'usage de la Société. Les données peuvent être transmises à des Partenaires en relation avec l’activité de la Société, services de police ou de justice dans le cadre de réquisitions judiciaires. Les données peuvent également être traitées par des sous-traitants auxquels la Société fait appel dans le cadre de la création, la mise à jour, la maintenance, le stockage des bases de données, en vue de la réalisation des prestations de la Société, de la prévention et de la lutte contre la fraude.

IV) Droit et protection de l’Utilisateur

1) Droit d’accès, de rectification et de suppression des données ; droit d’opposition au traitement.

L’Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification, et de suppression des données le concernant. L’utilisateur peut expressément s’opposer au traitement de ses données personnelles. Pour cela, il lui suffit d’écrire un courrier à la Société, 4 le Rateau 23220 Bonnat.
L’Utilisateur indique ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d’une pièce d’identité en cours de validité portant sa signature. L’Utilisateur peut préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse.
La Société dispose d’un délai de 1 mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre. A l’issue de ce délai, le Client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part de la Société.

2) Portabilité des données

L’Utilisateur dispose du droit à la portabilité des données personnelles traitées de manière automatisée qui lui confère :
• Le droit de recevoir ses données personnelles dans un format structuré
• Le droit d’obtenir que les données personnelles soient transmises directement d’un responsable de traitement à un autre sauf impossibilité technique.

3) Transfert de données personnelles en dehors de l’Union européenne

Les données personnelles sont stockées, hébergées et traitées sur le territoire de l’Union Européenne.

4) Durée de conservation des données et droit à l’oubli

4.1 La Société conserve les données pendant une durée de cinq années à compter de la fin des relations avec le client ou le prospect. Le délai commence à partir soit de la dernière transaction réalisée, soit de la dernière saisine d’une demande, ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par la Société, ou enfin d’une réponse positive à un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir des informations ou alertes à l’échéance du délai de cinq ans.
Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions et prescriptions légales en vigueur.

A l’issue de ce délai, les données du client ou prospect seront totalement anonymisées ou détruites.

4.2 Nonobstant ce qui précède, l’Utilisateur dispose du droit à l’oubli et à l’effacement des données personnelles traitées par la Société, sous réserve du droit de la Société à conserver certaines données au regard de sa responsabilité civile professionnelle, de ses obligations fiscales, et des prescriptions légales.

L’Utilisateur doit notifier sa demande selon les mêmes formes prévues pour le droit d’accès ci-dessus.

5) Sort des données personnelles après le décès

La Société informe l’Utilisateur qu’il peut définir, de son vivant, des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières. L’Utilisateur peut modifier ou révoquer ses directives à tout moment. Pour ce faire, l’Utilisateur peut contacter la Société dans les mêmes conditions que pour le droit d’accès prévu ci-dessus.

6) Fonctions spécifiques

Newsletters de la Société - Alertes e-mail

Lors de la création de son compte ou de son inscription et ultérieurement dans la gestion de ses préférences, ou en fonction du choix de certains services, l’Utilisateur peut s’inscrire à la newsletter de la Société ou aux alertes emails et ainsi choisir d’être informé à intervalle régulier des offres proposées. Il a, à tout moment, la possibilité de se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des newsletters.

Sms / mms

La Société peut utiliser le numéro de téléphone portable du client pour la communication des offres, demandes et alertes. À tout moment le client a la possibilité de s’y opposer de manière simple et gratuite, ou de se désinscrire des alertes, via le formulaire de correspondance ou par courrier postal à l’adresse suivante : 4 le Rateau, 23220 Bonnat.

Cookies

Définition du cookie
Un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites.
La Société a recours à l'utilisation de cookies afin de reconnaître l’Utilisateur (client ou non) lors de sa connexion sur le Site. Ils sont anonymisés et ne collectent ni ne conservent de données personnelles.

Suppression des cookies
L’Utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit d’utiliser le bouton mis à sa disposition à cet effet dans la page mentions légales ou de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur et consulter le menu d'aide de votre navigateur.
Cependant, cette désactivation pourra avoir pour conséquence d'empêcher l'accès à certaines fonctionnalités du Site permettant de personnaliser les services proposés par la Société.

Balises Web

La Société utilise des balises web sur certaines pages du Site qui permettent de compter le nombre de visiteurs de la page et de mettre à jour le site. Ces balises web peuvent être utilisées avec certains de nos partenaires, notamment afin de mesurer et améliorer l'efficacité de nos prestations. Les informations collectées via ces balises web sont anonymes et permettent de connaître la fréquentation de certaines pages du Site, et ce afin de mieux assister les Utilisateurs du Site.

Plugins réseaux sociaux

Le Site utilise des plugins réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter (Ci-après « Réseaux Sociaux »). Par exemple, si l’Utilisateur est connecté à Facebook lors de sa navigation sur le Site, Facebook pourra directement relier sa visite à son compte utilisateur Facebook même si l’Utilisateur n’a pas utilisé le bouton de partage.
Si l’Utilisateur interagit au moyen des plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises et enregistrées sur un serveur de Facebook. Elles seront publiées sur le compte Facebook de l’Utilisateur.

La Société ne gère pas les données collectées par les Réseaux Sociaux via les boutons. L’Utilisateur devra prendre connaissance de la politique relative à la protection des données personnelles publiée par les Réseaux Sociaux concernés et ce, afin de connaître les modalités de traitement et d’utilisation des données recueillies par ces derniers ainsi que les possibilités de paramétrages dont il dispose pour protéger sa vie privée.
Si l’Utilisateur ne souhaite pas que le Réseau Social relie les informations collectées par l’intermédiaire de la Société à son compte utilisateur Réseau Social, il doit se déconnecter du Réseau Social avant de consulter le Site.

Mesures de sécurité prises par la Société pour assurer la protection des données personnelles
La Société met en œuvre tous les moyens techniques adaptés conformément aux règles de l’art, pour maintenir l’intégrité, la sécurité numérique et physique, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès, notamment par la mise en place de cryptage, codes d’accès, firewall, anti-virus et tous autres moyens techniques adaptés.

La Société

Mise en ligne le 26/02/2019

3 Appartments pret a louer

Ref. 880 : 3 Appartements à vendre avec grange et terrain. Le toit et les murs sont en bon état, avec chauffage électrique et est sur le réseau d'égout.  Tous les appartements sont orientés au sud-ouest et il y a deux puits d'eau dans le jardin et de nombreuses places de parking. L'appartement numéro 1, avec deux chambres, un bel escalier en bois et un beau parquet ou carrelage en bois massif,...

Autre Cluis 36 - Indre 200 m²
117 000 €
Détails

Maison à rénover entièrement et 2 garages.

Ref. 710 : Une maison avec une pièce d'environ 40 m2 au rez de chaussée. Grenier au dessus, accessible par l'extérieur. Tout est à créer. 2 garages attenants. Pas de terrain. Tout à l'égout disponible.

Maison mitoyenne 2 côtés Châtelus-Malvaleix 40 m²
13 500 €
Détails

Maison de hameau avec petit jardin cloturé devant

Ref. 818 : Surface habitable : 68 m² chambres : 2 Terrain : 227m² Cette maison de hameau est mitoyenne d’un côté. La partie habitation est de plain pied, mais elle possède un grenier au dessus pour agrandir la surface si souhaité. Les murs sont en bon état. La toiture sur l’arrière devra être révisée. Electricité et eau connectées. La maison est équipée d’un assainissement non conforme. La maison...

Maison mitoyenne 1 côté Chéniers Bonnat 68 m²
20 000 €
Détails

2 Granges attenantes

Ref. 946 : Il s'agit de deux granges attenantes mitoyennes des deux cotés situées dans un secteur au calme et proche des commodités sur la commune d'Ajain ( bar/tabac, boulangerie, pharmacie, écoles, supérette, garage etc.) et à seulement 10km de Guéret via la N145.  Bonne structure de la charpente et du bâtiment, raccordement possible  de l'électricité et de l'eau à moins de ...

Maison mitoyenne 2 côtés Ajain 103 m²
23 000 €
Détails

Maison à rénover entièrement

Ref. 942 : Surface habitable: 70m2 Chambre : 1 Terrain : 1000m2 Maison mitoyenne d'un côté dans un petit hameau au calme entre Châtelus-Malvaleix et Clugnat. Elle dispose : d'une fosse septique, d'un jardin cloturé attenant d'environ 1000m2, la toiture est en bonne état, électricité et eau connectées.Volets en bois partout.  Cette maison comprend en rez-de-chaussée: une buanderie ...

Maison mitoyenne 1 côté Jalesches Châtelus-Malvaleix 70 m²
28 000 €
Détails

Maison à restaurer, avec dépendance et jardin

Ref. 891 : Maison individuelle (2 pièces) 32m2, projet de rénovation avec dépendance indépendante avec terrain 740 m2 avec puits et pas de vis à vis.   Il s'agit de la  dernière maison  du village. Jolis éléments anciens.  Le toit et les murs sont en bon état ; il n'y a ni chauffage ni fosse septique.   il y a un branchement électrique et un raccordement à l'eau Au rez de c...

Maison Orsennes Aigurande
30 000 €
Détails

Maison mitoyenne avec jardin

Ref. 893 : Maison mitoyenne avec jardin et nombreuses dépendances. Située à 4km d'Aubusson, secteur très recherché en Creuse. Cette maison à rénover de 65m2 habitables  avec jardin de 200m2, dispose notamment d'une grande cuisine/salle à manger, une petite chambre et WC au rez-de-chaussée. A l'étage vous trouverez deux grandes chambres et un grenier aménageable de 36m2. La salle de bains est à...

Maison mitoyenne 1 côté Aubusson Aubusson 65 m²
30 000 €
Détails

Propriété en bout de chemin. Localisation idyllique, un...

Ref. 926 : Surface habitable : 70 m2 Chambres : 2 Terrain : 5 910 m2 Dans le sud de l’Indre, et au nord d’Aigurande, dans un hameau. Une propriété dont l’emplacement est le premier atout. En bout de chemin, au calme, avec des champs tout autour, et une vue. Un seul voisin à environ 60m. La propriété se compose de 2 maisons, une à chaque extremité, avec grange au milieu. Beaucoup de travaux sont à ...

Maison ancienne Aigurande 60 m²
31 000 €
Détails

Magnifique grange en pierre

Ref. 931 : Surface au sol : 115 m2 Terrain : 1 000 m2 Cette très belle grange en pierre de pays est à rénover entièrement. Bonne structure de la charpente et du bâtiment, raccordement possible  de l'électricité et de l'eau à moins de 30mètres. Assainissement individuel à prévoir. La grange est placé au milieu d'un terrain clos et entretenu de 1 000m², il donne sur une petite ruelle...

Maison individuelle Chambon-Sainte-Croix 115 m²
31 000 €
Détails

Maison à rénover

Ref. 894 : Maison  à rénover Situé à moins de 10min d'Aigurande, dans un petit village très calme. Cette maison de plain-pied d'une surface de 60m2 sur son terrain de 520m2 dispose d'un grenier aménageable. Elle est composée de trois pièces distinctes, cheminée dans la pièce principale. Tout est à créer (sanitaires, assainissement, cuisine etc..). La structure de la maison est saine, et il fau...

Maison ancienne Aigurande 60 m²
33 000 €
Détails

Petite maison à rénover

Ref. 908 : Petite maison mitoyenne d'un côté, à rénover. Située à moins de 10min de Sainte-Sévère-sur-Indre, maison avec jardin et dépendances, et terrain non attenant en face de la maison. D'une surface de 70m2 avec jardin attenant de 250m2, elle est à rénover entièrement : l'assainissement est à créer. La toiture est impeccable, et possibilité de développer le grenier. En face de la maison, un te...

Maison mitoyenne 1 côté Pérassay Sainte-Sévère-sur-Indre 70 m²
33 000 €
Détails

Belle fermette en pierre avec grange à rénover

Ref. 853 : Une ancienne fermette à renover avec terrain autour.   Bonne structure, eau et éléctricité connectées.  Il s’agit d’une propriété  unique qui offre une maison à l’ancienne, jamais restaurée,  avec des caractéristiques originales comme un beau four à pain dans la cheminée Une très grande grange et une petite dépendance . Jolie vue qui surplombe les champs à l’arrière ....

Maison ancienne Aigurande Aigurande 50 m²
35 000 €
Détails

Maison de hameau habitable mais à terminer. Grange en f...

Ref. 850 : Surface habitable : env 90 m2 Chambres : 3 + Terrain : 553 m2 Dans un hameau calme, une maison d'habitation, exposée sud-est,  mitoyenne à un autre bâtiment sur l’arrière, avec étage, terrain devant et sur le côté. Grange en face, de l’autre côté de la route.  L'habitation se compose, au rez de chaussée, d’un séjour d’environ 30 m2, avec cheminée et insert, deux petites chambr...

Maison ancienne Nouziers Genouillac 90 m²
35 200 €
Détails

Grand terrain constructible au calme

Ref. 930 : Beau terrain constructible de 6 385 m2, à quelques kilomètres de Châtelus-Malvaleix, dans un hameau calme. Electricité et eau non raccordés mais disponibles à proximité. Aucune nuisance.

Terrain Constructible Saint-Dizier-les-Domaines 63 a 85 ca
13 000 €
Détails

Terrain de construire

Ref. 878 : Terrain constructible de 3382 m2 juste à l'extérieur du village de Cluis. Une petite route de campagne communale qui mène à votre terrain et à un voisin.   Ce terrain n'a pas de vis à vis et est clôturé tout autour soit par une clôture en grillage, soit par des arbres et des arbustes.  C'est un champ avec une étable et quatre pommiers.  Il existe un nouveau certificat d'a...

Terrain Constructible Cluis 36 Indre 33 a 82 ca
33 000 €
Détails
Choisir vos préférences en matière de cookies
Lorsque vous visitez notre site internet, nous utilisons des cookies et des technologies similaires nous permettant d'améliorer nos services. Puisque nous respectons votre vie privée, sur cette page vous retrouverez les détails du traitement que nous et nos partenaires effectuons avec vos données personnelles. Sous chaque rubrique se situe une explication détaillée des finalités du traitement et la liste de nos partenaires. Vous pouvez revenir sur vos choix à n'importe quel moment via le bouton "Gérer les cookies" disponible en bas de notre site internet. Merci de noter que vous ne pouvez pas refuser les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site.
Tout accepter
Valider mes choix
Le respect de votre vie privée est une priorité pour nous
Nous utilisons des cookies afin de vous offrir une expérience optimale et une communication pertinente sur notre site. Grace à ces technologies, nous pouvons vous proposer du contenu en rapport avec vos centres d'intérêt. Ils nous permettent également d'améliorer la qualité de nos services et la convivialité de notre site internet. Nous utiliserons uniquement les données personnelles pour lesquelles vous avez donné votre accord. Vous pouvez les modifier à n'importe quel moment via la rubrique "Gérer les cookies" en bas de notre site, à l'exception des cookies essentiels à son fonctionnement. Pour plus d'informations sur vos données personnelles, veuillez consulter notre politique de confidentialité.
Tout accepter
Personnaliser